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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Autoria:  BOSA, R.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de inclusão de farelo de coco para alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo e digestibilidade aparente de dietas contendo diferentes níveis de inclusão de farelo de coco (25, 50 e 75%) no concentrado. Para a avaliação do consumo e da digestibilidade, foram utilizados 12 ovinos, machos da raça Santa Inês, com idade média de 5 meses e peso aproximado de 19,5 kg distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 19 dias, sendo 14 de adaptação e cinco dias de coleta de dados e amostras. O volumoso utilizado foi a silagem de capim elefante, na relação volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas e alimentados duas vezes ao dia. O consumo de matéria seca decresceu quando se aumentou a inclusão do farelo de coco, apresentando valores em 9 de 699; 405 e 373 e 3,67; 2,15 e 2,00 % do peso vivo para os níveis de 25, 50 e 75% de inclusão de farelo de coco, respectivamente. O mesmo comportamento no consumo foi observado para proteína com valores em 9 de 110; 68 e 59 e 0,58; 0,36 e 0,32% do peso vivo. Entretanto, não foram observadas diferenças (P>0,05) nos valores de consumo de FDN, FDA e extrato etéreo. Quanto à digestibilidade aparente, verificou-se redução (P<0,05) nos coeficientes para o tratamento com 75% de inclusão de farelo de coco para matéria seca, proteína, FDN e FDA em relação aos tratamentos 25 e 50%. Os valores f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de coco.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Digestibilidade Aparente; Nutrição; Nutrição Animal; Ovino; Ração.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29431 - 1ADDTS - PPT 35/102010.00035
CPATU47981 - 1ADDTS - PP2010/059BOS2010/059
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2015
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Semiconducting nano-heterostructures: relation between synthesis method and photocatalytic performance.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 12., 2013, Campos do Jordão. Anais... Campos do Jordão: SBPMat, 2013. v. 1. p. 6NW6.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Descontaminação da água; Fotocatálise; Heteroestruturas; Síntese sol-gel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15292 - 1UPCSP - PPPROCI-13.002792013.00279
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